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Il Liquore

Bevanda ottenuta per assemblaggio diretto di alcool di origine agricola con olii essenziali ricavati dalla distillazione di erbe officinali, frutta, scorze di agrumi ecc.., oppure mediante macerazione (a freddo), infusione (a caldo) o percolazione dell’ alcool con le essenze sopra citate. I liquori sono normalmente di gradazione alcolica compresa tra i 15° e i 55°. Esistono tre sistemi di lavorazione tra cui la distillazione, l’ infusione e l’ insieme dei due sistemi.

DISTILLAZIONE: viene fatta un’ infusione degli aromi a freddo oppure viene attuata una macerazione a caldo in una soluzione alcolica, successivamente il liquore viene filtrato e poi imbottigliato.

PERCOLAZIONE: si pone la materia prima su di un filtro versandovi gradualmente dell’ alcool etilico che estrae le sostanze aromatiche del composto vegetale colando in un contenitore posto al di sotto. Il liquore può essere amaro, costituito da amaricanti, o dolce dove predomina la frutta come nel caso di arance e ciliege. Si può avere anche una crema di liquore miscelando il distillato con panna, cacao o frutta.

Bella Contadina

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